Пятница, 21.07.2017, 03:39 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

                  Комитет по образованию г. Улан-Удэ                 
Главная
Меню сайта
Наш опрос
Удовлетворены ли Вы обучением Вашего ребенка в учреждении дополнительного образования?
Всего ответов: 102
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Апрель 2013  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930
Архив записей

Главная » 2013 » Апрель » 1 » Тотальный диктант-2013 охватил все 6 континентов
09:23
Тотальный диктант-2013 охватил все 6 континентов
   

 

 

 

01.04.13

Тотальный диктант-2013 охватил все 6 континентов

6 апреля школьники города Улан – Удэ примут участие в Международной акции «Тотальный диктант по русскому языку». Мероприятие пройдет на базе МАОУ «Лингвистическая гимназия №3», по предварительным данным диктант напишут более 60 чел. из всех школ города.

Международная акция «Тотальный диктант», в рамках которой любой желающий сможет проверить свой уровень знания русского языка, пройдет в 170 городах России и мира. Организаторы планируют, что в диктанте примут участие около 30 тысяч человек.

В России диктант смогут написать жители 120 населенных пунктов, среди которых есть и крупнейшие города и маленькие поселки. За рубежом акция состоится в 50 городах, включая

·         Бостон и Торонто в Северной Америке,

·         Ла-Пас в Южной Америке,

·         Лондон, Париж, Берлин, Прагу, Киев, Ригу и Таллин в Европе,

·         Бейрут, Алма-Ату, Бишкек, Шанхай, Сингапур в Азии,

·         Аддис-Абебу и Хургаду в Африке,

·         Сидней, Брисбен, Окленд и Крайстчёрч в Австралии и Океании.

В Антарктиде диктант напишут сотрудники Российской антарктической экспедиции (РАЭ), которые выполняют научные исследования на станции «Прогресс».

Таким образом, Тотальный диктант охватит все 6 континентов Земли (полный список участвующих городов доступен на сайте totaldict.ru). Штаб-квартира и центральная площадка акции располагаются в Новосибирске.

Во всех городах акция проходит в один день, по одному и тому же сценарию, используются единые критерии проверки. Текст специально для Тотального диктанта написала известная русскоязычная писательница Дина Рубина.

«Все координаторы проекта в городах – волонтеры-энтузиасты, организовать диктант у себя в городе может кто угодно. Мы связываем появление большого количества волонтеров по всему миру с тем, что Тотальный диктант – это действительно независимый общественный проект, а не чья-то PR-акция или спущенная сверху государственная программа», - комментирует идеолог проекта Егор Заикин.

 

Справка: «Тотальный диктант» – ежегодная образовательная акция в форме добровольного диктанта для всех желающих. Цель акции - дать возможность каждому человеку проверить свое знание русского языка и пробудить интерес к повышению грамотности. Идея добровольного диктанта для всех желающих родилась в Новосибирске в студенческом клубе гуманитарного факультета НГУ «Глум-клуб» в начале 2000-х годов. За десять лет существования Тотальный диктант превратился в масштабное федеральное событие.

Онлайн-трансляция диктанта будет осуществляться федеральным телекоммуникационным партнером диктанта, одним из крупнейших операторов связи в России Компанией ТТК. Следить за событиями в режиме реального времени пользователи интернета смогут на сайтах totaldict.ru, ttk.ru, myttk.ru, baikal-ttk.ru.

ru.
Просмотров: 394 | Добавил: Кованов | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Андрей Кованов; 2017