Вторник, 21.11.2017, 07:29 | RSS | Приветствую Вас Гость
Главная | Регистрация | Вход

                  Комитет по образованию г. Улан-Удэ                 
Главная
Меню сайта
Наш опрос
Эффективно ли обучение в учреждениях дополнительного образования
Всего ответов: 83
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа
Поиск
Календарь
«  Май 2012  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Архив записей

Главная » 2012 » Май » 5 » Отдых и оздоровление детей в 2012 году
09:16
Отдых и оздоровление детей в 2012 году

Отдых детей в 2012 году будет представлен различными  видами оздоровления в детских учреждениях. Одним из видов является отдых детей  в санаторно-оздоровительных лагерях, организованный круглогодично. Комплектованием групп детей занимается Комитет по образованию г.Улан-Удэ. Цена путевки - 15960 рублей, родительская доплата составляет 10% от стоимости путевки и оплата за проезд.

Заявки на санаторно-курортное оздоровление детей необходимо подавать до 1 ноября года, предшествующего году предоставления путевок.

В настоящее время от организаций и предприятий города в Комитет поступило 259 заявок. В виду того, что основной поток заявок приходится на лето, специально созданная комиссия распределила путевки в порядке очередности на летний период. Если ребенку не досталась путевка в летнее время, то в весенне-осенне-зимний период ребенку будет предоставлено место, т.к. оздоровление в санаторно-оздоровительных лагерях идет круглый год.

В санаторно-оздоровительных лагерях  организован не только оздоровительный процесс, но и  ведется обучение. Поэтому, если очередь подошла не в период каникул, а в момент обучения, ребенок сможет продолжить занятия по основным предметам в лагере.

В конце мая во всех школах и учреждениях дополнительного образования города открываются лагеря с дневным пребыванием, которые будут работать до 20 июня. Для устройства ребенка на площадку одному из родителей необходимо обратиться к своему работодателю и взять ходатайство с места работы, которое затем предоставляется в школу. Средства на отдых детей в лагерях с дневным пребыванием выделяются из бюджета.

 В лагерях с дневным пребыванием организовано трехразовое горячее питание, в некоторых школах – сон для младших школьников. Большое внимание уделяется организации досуга, дети посещают театры, выставки, музеи.

С 1 июня начинают работу загородные летние лагеря. Сегодня на балансе города находятся 9 учреждений.

Для получения путевки в загородный стационарный летний лагерь родителям необходимо заранее обратиться в администрацию понравившегося лагеря и сделать заявку на один из трех летних месяцев. При получении путевки родитель должен представить пакет документов:  ходатайство с места работы, справка от школы, копия свидетельства о рождении и доверенность на получение путевки.

Цена путевки на 21 день в 2012 году будет варьироваться от 10 до 13 тысяч рублей. В эту цену включен проезд, пятиразовое питание, проживание и программа досуга. Компенсация в размере 80% от средней стоимости путевки предоставляется родителю, законному представителю, работающему в учреждении бюджетной сферы; если родитель, законный представитель работает в коммерческой организации, то компенсация составит 50 % от средней стоимости за счет средств республиканского бюджета. Оставшуюся разницу оплачивают родители, законные представители. Однако некоторые крупные организации – работодатели компенсируют и эту сумму. Средняя стоимость путевки по Республике Бурятия в 2012 году составляет 9269 рублей.

Прежде чем отправить ребенка в лагерь, необходимо ознакомиться с уставом, положением, культурно-досуговой программой лагеря. Таким образом, можно узнать правовые основы пребывания ребенка в лагере и чем он будет занят.

Работающие родители, чей среднедушевой доход не велик, имеют право на возмещение до 95%  от средней стоимости путевки. Чтобы определить среднедушевой доход и получить соответствующую справку, необходимо обратиться в любой из филиалов Центра социальной поддержки населения с заявлением, копией документа, удостоверяющего личность, копией свидетельства о рождении ребенка, справкой о составе семьи, документами, подтверждающими доход семьи. Льгота на возмещение расходов предоставляется на детей от 7 до 15 лет включительно.

Необходимо отметить, что ежегодно проводится выставка-ярмарка услуг по организации летнего отдыха, где родители могут ознакомиться с различными видами лагерей и выбрать тот, куда хотят направить ребенка. В этом году  выставка прошла 20-21 апреля в новом Физкультурно-спортивном комплексе на проспекте 50-летия Октября.

Список загородных оздоровительных лагерей

Заявка на санаторно-курортное оздоровление детей




Просмотров: 1096 | Добавил: larisa | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright Андрей Кованов; 2017